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Cenone di Capodanno 2014: menù e ricette cenone di capodanno Italiano

A. A.
01/12/2024

Quest’anno sulle tavole degli italiani  vincono le tradizioni regionali.

Si preferisce il sapore antico e familiare ad esotismi e raffinate rielaborazioni. Ecco il cenone di capodanno 2014.

Ma come sarà preparato il cenone di capodanno 2014 secondo gli chef?

Il cenone di capodanno 2014, vedrà protagonista piatti preparati con ingredienti stagionali e poco costosi. E se al sud trionfano capitone e carciofi, al nord a fare da padroni a tavola sono cavoli, tortelli e zampone.

“Per il cenone di capodanno l’importante è affidarsi a materie prime di ottima qualità, acquistate da fornitori di fiducia: magari prodotti freschi del territorio, che possono venire cucinati a non troppo tempo dalla loro raccolta” -dicono gli chef –

Cose da ricordare per il cenone di capodanno 2014: “invitare un numero adeguato di persone. No alle grandi cene da venti commensali quando si dispone di una cucina piccola, dove bisogna cuocere la stessa pietanza in più volte. Ne risente la qualità del cibo ma anche la serenità della padrona di casa, costretta a passare tutto il suo tempo ai fornelli invece che con i propri ospiti.”

Come preparare la tavola per il Cenone di Capodanno. “Ricordarsi poi di preparare una tavola dove tutti comodamente possano passare qualche ora in attesa della mezzanotte. Non riempirla oltremisura di decorazioni: gli ospiti non devono essere costretti a spostarle per far posto a vassoi di portata o altro. Ognuno deve essere a proprio agio, lo spazio è vitale.”

Consigli per il cenone di capodanno Italiano. “Per questo consiglio un menù per il cenone di capodanno 2014 di antipasti freddi da preparare la mattina con calma, una primo piatto la cui cottura possa terminare a ridosso della cena e un secondo piatto che non impensierisca la cuoca. 

Si può variare  la presentazione dei cibi, sul piatto di portata si possono mettere fruttini esotici, erbe, verdure che fanno colore. Per quello che riguarda i dolci l’importante è che siano sempre golosi, il 31 si può eccedere, non ci sono diete, niente rancori per tutto ciò che si mangia.”

Ricette e menù del cenone di capodanno 2014 a base di carne secondo gli chef

Primo piatto tradizionale della cucina emiliana del cenone di capodanno: Passatelli alla Bolognese

Un secondo Piatto Tradizionale e nutriente per il cenone di capodanno al Nord, è il Cappone ai Mirtilli:

Piatto immancabile di buon augurio nel cenone di capodanno del Nord è il Cotechino con le Lenticchie:

Immancabile è il Panettone sulle tavole milanesi e settentrionali nel cenone di capodanno 2014

Ma passiamo al Centro Italia, cerchiamo di capire quali sono i menù per il cenone di capodanno 2014: 

Per il primo un piatto tipico al centro Italia per il cenone di capodanno, sono le Fettuccine alla Romana:

Come secondo piatto del cenone di capodanno 2014 proponiamo un Branzino ai porcini in salsa Urbinate:

Da tenere sulle tavole del centro per il cenone di capodanno 2014 sono i Cavoli di San Silvestro a Viterbo 

Ecco il dolce del cenone di capodanno al centro Italia: Torta al cioccolato all’arancia e mascarpone

Ed in fine andiamo al Sud Italia, dove scopriamo un menù di capodanno a base di pesce:

Il Primo piatto del menù di capodanno nel Sud Italia è: Linguine allo Scoglio:

Come secondo piatto del cenone di capodanno 2014 al Sud proponiamo Orata su letto di patate al forno:

Immancabili dolci del cenone di capodanno del sud sono gli Struffoli:

Ora non pensate alla dieta da fare a gennaio ma solo a gustare uno splendido Cenone di Capodanno 2014!

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Antonietta Amato Studentessa alla facoltà di Economia, è entrata nel mondo del giornalismo giovanissima. Ha partecipato in qualità di direttrice ad un progetto che prevedeva la diffusione locale di un giornale prodotto completamente da ragazzi, i cui proventi sono stati devoluti interamente all’Unicef . Animata anche dalla passione per la scrittura, si è diplomata con una buona media al liceo classico, si è iscritta alla facoltà di economia e gestisce un’attività commerciale, ma continua a coltivare il sogno di poter lavorare un giorno in un’azienda che faccia dell’informazione apartitica la sua capacità distintiva. Il suo compito a Controcampus prevede la risoluzione di tutte le questioni relative alla organizzazione amministrativa, gestione utenze presso la testata: sarà ben disponibile a dare ai nostri collaboratori tutte le relative informazioni. Leggi tutto
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